您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

华福证券开展“3·15 理性认识市场 投资量力而行”系列投教活动

公布时间: 2022-04-06

  投教进校园——大手牵小手,从小保护自己

  “3·15”消费者权益日来临之际,华福证券聚焦青少年、在校学生等年轻消费人群,针对福州市鼓楼第二中心小学3-4年级学生和福州市麦顶小学5年级学生开展知识普及活动,真正让“消费维权进校园”活动实现落地见效,这也是华福证券与两所小学在新学期兴趣班的首节课。

  福州市鼓楼区第二中心小学的课程中,老师主要通过知识讲解、视频和游戏互动的形式,让孩子们了解“3·15”国际消费者权益日的来历,传播从小树立法律维权的意识,教育孩子们当自己的合法权益受到损害时,要利用法律手段维护自身合法权益,同时,老师结合课堂知识点开展金融知识竞赛,在轻松欢乐氛围中进一步巩固知识点,孩子们踊跃参与回答问题,课堂气氛火热异常。福州市麦顶小学课程中,老师与孩子们积极探讨了如何创造财富,强调了合法获取财富的重要性,并详细介绍多种金融安全小知识,以及如何在日常消费中合理的运用财富,善用法律保护自身经济安全,引导大家树立正确的价值观、消费观。

  通过此类活动,华福证券不仅向学生宣传维权知识,树立法律在人们心中的威信,同时切实践行“将投资者教育纳入国民教育体系”,助力小学生财商提高与金融知识增长,搭建好一座传播金融知识的桥梁。

  搭载强势媒体 一起《读懂上市公司报告》

  华福证券在福建证监局的指导下,携手福建省上市公司协会围绕“理性认识市场 投资量力而行”主题,开展“读懂上市公司报告”线上专题讲座。华福证券国家级投资者教育基地特邀请华福证券研究所研究员金灿灿博士录制线上课程,并于3月15日通过全景网、新华财经、雪球等新媒体平台同步播出。由专业讲师向投资者普及上市公司财务报告基础知识,帮助投资者建立分析框架,掌握识别财务作假的有效方法,引导投资者通过上市公司财务报表客观分析企业经营能力、识别投资风险、认识企业基本面情况和发展前景,从而做出正确的投资决定。

  华福证券长期与主流媒体保持紧密合作,依托其在用户基础和数据挖掘方面的优势,触及最广大的投资者,利用传媒机构的专业知识和宣传力量,扩大投资者教育工作的辐射面、增强其渗透力,不断探索与新媒体联合打造投资者教育平台的创新模式,务求做到真正契合投资者的实际需求和阅读喜好,向投资者传递理性的投资理念和科学的投资知识,切实为投资者办实事、办好事。

  走入社区超市 投资者教育与上市公司同行

  金融消费者权益保护工作是维护金融稳定的现实需要、是保障居民权利的客观要求。华福证券在福建证监局指导下根据中国证监会投保局2022年“3·15”专项活动工作安排,值此“3·15”国际消费者权益日之际,携手上市公司开展主题宣传活动,营造浓厚的投资者保护宣传氛围,共同维护辖区金融形势稳定。

  华福证券国家级投资者教育基地制作“理性认识市场 投资量力而行”精美主题海报,通过东百集团东街口门店户

  外显示大屏进行播放,借力东百集团市中心的地理位置以及地铁口的人流优势,有效增强宣传力度,覆盖人数超百万人次。同时与永辉超市携手,利用超市点多面广的特点,在福建省内122家营业商超的出入口、收银台、价目表等显眼位置展播宣传海报,形成以福州为中心、辐射福建各地市的宣传矩阵,潜移默化提示投资者“理性认识市场 投资量力而行”,覆盖人数超280万人次。

    “3·15”专项活动期间,华福证券将结合“提升上市公司质量”“读懂上市公司报告”等重点主题,加强与上市公司联动,共同营造提升和谐的金融消费生态环境。