您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投保资讯

收到重庆证监局行政处罚决定书 欢瑞世纪称将承担责任加强治理

公布时间: 2019-11-05

2019-11-05 来源:证券日报

  11月4日晚间,欢瑞世纪披露公告,称公司于当日收到证监会重庆监管局《行政处罚决定书》,涉嫌信息披露违法一案已调查、审理终结,证监局依法对公司及相关责任人作出责令改正、给予警告、罚款的行政处罚。

  公告显示,欢瑞世纪主要涉嫌违法事实如下:欢瑞影视2013年-2016年存在少计提坏账准备的问题及未披露关联方占用资金情况;欢瑞影视2013年、2014年存在提前确认收入的问题;欢瑞影视未能提供真实、准确、完整的2013年度、2014年度、2015年度及2016年半年度的财务数据,导致欢瑞世纪公开披露的重大资产重组文件存在虚假记载及重大遗漏。

  根据《证券法》第一百九十三条第一款规定,重庆证监局责令欢瑞世纪改正,给予警告,并处以罚款;对相关责任人给予警告并处罚款。

  欢瑞世纪表示,公司将承担相应的责任,并积极履行和配合执行本次行政处罚的决定。公司就上述违法违规事项诚恳地向广大投资者致歉,公司及相关责任人将引以为戒,严格遵守各项法律法规和相关规定,继续加强公司内部治理规范化,争取以良好的业绩回报全体投资者。公司将继续加强实际控制人和董监高对相关法律法规的学习,提高信息披露质量、规范财务体系建设、强化应收账款管理等,树立合规尽责、规范发展的内部治理体制和经营理念。

  公司同时表示,目前公司经营情况正常,未发生重大变化,未来经营亦未受到影响。此外,公司继续立足于优质内容制作,不断加强项目的储备和开发。2019年上半年公司共开机拍摄影视剧(含非执行制片剧)2部约122集,包括《琉璃美人煞》和反映基层公务员生活的《权与利》,现均已杀青;预计开机的影视剧包括当代都市剧《南风知我意》等,现实主义题材项目储备增加。公司将继续以剧集制作和艺人经纪为核心,强化主业、稳健经营。