您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 走近科创 你我同行

红塔证券投教基地成功举办“走近科创,你我同行——机会与风险”公开课

公布时间: 2019-03-27

为进一步做好科创板投资者教育保护工作,稳定投资者预期,引导投资者正确认识科创板设立和注册制改革试点,理性参与科创板投资,红塔证券投教基地于2019年3月16日举办《走近科创,你我同行——机会与风险》主题公开课。此次公开课吸引了154名投资者前来参加。

本次公开课主讲人为投资者教育讲师团队成员——红塔证券股份有限公司经纪业务总部业务团队主管赵泽。在公开课上,赵老师深入浅出的针对“科创板的设立背景”、“什么是科创板”、“核准制与注册制的差异”、“科创板的战略意义”、“科创板规则体系”、“科创板交易机制”、“科创板投资机会与风险”等内容对科创板知识进行了详细介绍,加深了投资者对科创板的认识与了解。

在公开课的现场提问环节,投资者热情高涨,提出了“科创板权限的开通条件”、“科创板的上市公司要求”等诸多问题,赵老师及红塔证券股份有限公司经纪业务总部合规专员邹老师均一一认真进行了回答,投资者纷纷表示受益良多。

红塔证券投教基地通过举办科创板知识讲座,与投资者进行面对面的沟通交流,有利于加深投资者对科创板的认识与了解。红塔证券将在今后的工作中继续积极开展各类投教活动,了解投资者心声,解答投资者疑问,为保护投资者权益贡献一份力量。

供稿单位:红塔证券股份有限公司