您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 走近科创 你我同行

走近科创,你我同行——财达证券开展3.15投资者教育系列活动

公布时间: 2019-03-29

为落实中国证监会关于科创板投资者教育保护工作要求,引导投资者正确认识设立科创板并试点注册制这一重大改革,稳定投资者预期,理性参与科创板投资,为促进设立科创板并试点注册制打好基础,财达证券以“走近科创,你我同行”为活动主题,采取线上与线下相结合的形式,通过发布投教图文与音频、举办线上有奖答题游戏、制作与发布宣传图文、科创板宣传进校园等,开展了一系列活动。

为迅速、广泛普及科创板知识,随着科创板规则刚刚落地,财达证券立即于3月12日在公司微信订阅号推出“95363,投教在身边——科创板热点问答”音频与图文,并发布主题宣传海报、科创板系列投教内容,帮助投资者客观认识科创板的投资机会和投资风险,强化理性投资和风险防范意识。

结合各上级监管机构对科创板投资者教育工作开展的相关要求,财达证券围绕“走近科创,你我同行”的宣传主题,从投资者需求出发,有针对性地开展线上活动,丰富宣传内容,充分发挥新媒体作用,服务公司官微存量用户,在315期间筹划上线了“走近科创,你我同行”有奖知识问答游戏。游戏题目紧密贴合科创板基础知识、理性投资理念及活动主题,通过公司官微、营业部微信群等渠道进行广泛推广宣传后,吸引了大量投资者参与。此次有奖答题游戏上线共3天,相关推文共吸引超过2.1万人关注,1.9万人参与了有奖答题游戏,近0.8万人对活动进行了分享,活动期间公司微信关注数增加近5000人。

3月15日上午,由河北省市场监管局、河北省消费者协会主办的河北省2019年纪念3·15国际消费者权益日大型宣传咨询服务活动在河北外国语学院举行。活动现场设置了金融服务咨询区、行业协会服务区、消费常识展板区等六个区域,在中国证监会河北监管局的组织下,财达证券积极参与了此次校园现场宣传活动,在金融服务咨询区架设展台开展“走近科创,你我同行”宣传和现场咨询工作,通过现场推广H5有奖答题游戏,向学生解读科创板及注册制规章规则,帮助在校学生了解科创板业务知识。活动现场发放各类宣传折页资料超过500份,线上游戏共吸引超过300名在校大学生的积极参与。火爆的答题现场更是吸引来了主办方原河北省人大常委会副主任、省消费者协会会长王雪峰和河北省市场监督管理局书记丁锦霞等领导的关注,财达证券工作人员也在现场向各领导介绍了公司科创板工作进度和投资者教育开展情况并获得了广泛认可,取得良好的宣传效果。

财达证券作为一线接触和服务广大投资者的市场参与主体,将继续认真履行投资者教育宣传的主体责任,制作开发各式各样寓教于乐的投教产品,组织开展相关投教活动,依托公司及各类社会平台资源,提供公益性教育服务,将科创板知识送到广大投资者身边。

供稿单位:财达证券股份有限公司