您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 走近科创 你我同行

方正证券投教基地“走近科创,你我同行”科创板风险教育活动圆满成功

公布时间: 2019-04-04

为进一步做好科创板投资者教育保护工作,提升中小投资者理性投资意识,切实维护广大投资者合法权益。2019年3月21日,方正证券投资者教育基地举办了“走近科创,你我同行”—科创板风险教育活动。

活动当天,方正证券投教基地工作人员提前在活动现场摆放了注册制和科创板等知识普及型易拉宝,悬挂了科创板横幅,并准备了科创板宣传折页供投资者提前阅读学习。

活动开始前,投资者陆陆续续到达活动现场,并在基地讲解员的带领下参观投教基地。在参观过程中,投资者对投教基地的各大功能区域很感兴趣,并积极向讲解员提问互动。在进入方正证券投教基地的互动交流区时,投资者饶有兴趣地玩着跑步竞赛游戏及拍照游戏,现场气氛其乐融融,笑声不断。

在活动开始后,方正证券投教基地的资深讲师曾璐首先为投资者讲解了科创板的有关法律法规和上交所科创板业务规则等。接着,曾璐讲师重点向投资者讲解了科创板适当性管理相关内容,并向投教者揭示了科创板的投资风险,为投资者详细讲解分析了《上海证券交易所科创板股票交易风险揭示书必备条款》相关内容,希望投资者在参与交易前,对风险揭示书提到的及其他可能存在的风险因素有充分的了解和掌握,并确信自己已做好足够的风险评估与财务安排,树立科学、理性的投资理念。

活动结束后,投资者纷纷表示听了曾璐老师的课,对科创板的交易规则及相关风险有了更清晰的了解,提升了自身风险防范意识,树立了理性的投资理念。

接下来方正证券投教基地将继续落实科创板适当性管理等投资者保护要求,举办各类型的投教活动,提高中小投资者的专业知识水平和风险防范意识,促进科创板与资本市场长期健康发展。

供稿单位:方正证券股份有限公司