您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 走近科创 你我同行

“走近科创,你我同行”方正证券市州巡讲活动成功举办

公布时间: 2019-04-19

4月8日,由中国证监会湖南监管局、湖南省证券业协会、方正证券投资者教育基地主办,方正证券怀化投资者教育基地承办的“树立正确投资理念,远离非法证券期货”暨“走近科创,你我同行”市州巡讲活动在怀化站成功举办。

湖南省证监局法制处处长丁立权,湖南省证券业协会秘书长刘丹岳,湖南省证监局法制处主任科员毛梦远,湖南省证券业协会会员部副主任张逵以及方正证券零售业务部副总裁、高级投资顾问曾璐出席了本次活动。

活动伊始,方正证券怀化投资者教育基地负责人向远海做开场讲话。他首先对莅临此次活动的各方领导和嘉宾表示最热烈的欢迎,对来到现场长期以来关注和支持方正证券的投资者们表达诚挚的谢意。他提到,作为证券中介机构,我们要及时帮助客户远离非法证券期货,树立正确投资理念,保护投资者合法权益。

湖南证监局法制处处长丁立权对本次市州巡讲活动表示了支持和肯定。他对目前资本市场热度极高的科创板作了基本介绍,希望投资者全面了解推出科创板及试点注册制的积极意义,客观认识科创板的投资机会和投资风险,强化理性投资和风险防范意识。

活动开始后,湖南省证券业协会秘书长刘丹岳为现场的投资者开展了《投资者权益保护途径介绍》的讲座。他从全面知权、积极行权、依法维权“三位一体”进行权益知识讲解,介绍了投服中心,12386热线服务,中证湖南调解工作站以及投资者权益宣教服务——中国投资者者网等。

接下来是由湖南省证监局法制处主任科员毛梦远女士为大家带来《科创板投资者保护》的主题演讲。她分别从科创板概述、创新要点、投资者面临的主要风险点、“全链条”主要投保制度安排、投资者保护专项举措等方面进行了讲解,重点介绍了参与科创板投资的主要风险点,为现场的投资者进行了很好的宣传教育。

最后由方正证券零售业务部副总裁、高级投资顾问曾璐老师给现场的投资者开展了《上海证券交易所科创板规则解读及风险揭示》的讲座。曾老师首先重点介绍了科创板的一些业务规则以及风险警示,特别对盘后固定价格交易机制进行了解读,为现场的投资者作了相关答疑。

通过本次“树立正确投资理念,远离非法证券期货”暨“走近科创,你我同行”市州巡讲投资者教育专项活动,投资者们表示对中国资本市场的发展充满信心和期待,对科创板的相关知识有了更深层次的了解。后续,方正证券投教基地将会继续组织投资者开展不同类型的投教活动,弘扬方正投资理念,迸发方正力量!


4月9日,由中国证监会湖南监管局、湖南省证券业协会、方正证券投资者教育基地主办,方正证券邵阳投资者教育基地承办的“树立正确投资理念,远离非法证券期货”暨“走进科创,你我同行”市州巡讲活动在方正证券邵阳投资者教育基地成功召开。

湖南证监局法制处处长丁立权、湖南省证券业协会常务副会长兼秘书长刘丹岳、湖南省证监局法制处主任科员毛梦远,湖南省证券业协会会员部副主任张逵、邵阳市政府办党组成员、副主任杨云龙、邵阳市政府办金融发展科科长伍韶山、方正证券总部阿尔法团队首席投资顾问王剑等各方领导以及200余名投资者代表出席了本次活动。

活动在晚上7:30正式开始,邵阳投教基地负责人赵勇强向现场的嘉宾和投资者们致辞,介绍了本次莅临现场的各方领导,并表示诚挚的欢迎。

接下来,湖南省证监局法制处处长丁立权发表重要讲话,他对目前资本市场热度极高的科创板作了基本介绍,强调树立正确投资理念,远离非法证券期货的重要性。

活动正式开始后,湖南省证券业协会秘书长刘丹岳为现场的投资者们做了主题为《投资者合法权益保护途径》的讲座,旨在教育投资者如何正确的参与科创板,如何在投资中更好地保护自己的合法权益。刘秘书长的精彩讲座赢得了在场投资者的一致认可与热烈好评。

接下来湖南省证监局法制处主任科员毛梦远女士向到场的投资者详细了讲解了科创板的相关风险,从投资者保护方面对科创板做了详细的分享。

最后,方正证券总部阿尔法团队投资顾问王剑为投资者们做了主题为《科创板业务规则及理性投资》,王老师的讲座内容更偏向于实战,剖析了科创板的投资业务,传达了理性的投资理念与技巧,引起了会场客户们的极大兴趣,交流之声不绝于耳,会场气氛热烈非常。

本次科创板主题投教活动赢得了投资者们对科创板极高的期待,也获得了投资者们的一致好评。通过本次活动,不仅帮助到投资者学习了科创板的基础知识,也将科创板的投资风险向投资者揭示,帮助投资者树立理性的投资理念,远离非法证券期货。未来,方正证券邵阳投资者教育基地将不断针对不同人群开展不同形式的投资者教育活动,把投教形式新颖化、投教范围扩大化,让投资者教育道路越走越远。

供稿单位:方正证券股份有限公司