您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 走近科创 你我同行

科技创新的春天——东海证券投教基地投资者报告会成功举办

公布时间: 2019-04-24

为进一步做好科创板投资者教育保护工作,根据证监会关于开展“走近科创,你我同行”投资者教育专项活动通知精神,按照江苏证监局、江苏省证券业协会的统一部署,结合上交所科创板推进工作持续开展,4月20日,东海证券投资者教育基地在河南地区(洛阳)组织了以科创板为主题的专题报告会。

本次报告会在洛阳电视制作中心隆重举行,邀请了河南地区核心高端客户近400人参加。著名金融投资专家、诺德基金董事长、清华大学资产管理有限公司董事潘福祥先生,围绕科创板主题发表了《科技创新的春天》的演讲,全面阐述了科创板对资本市场改革和经济转型的意义,科技创新投资的新理念和新兴产业投资的风险防范方法。围绕经济转型、产业风口、新经济的技术周期、指数化基金应用研究等,进行了全面的通俗讲解,给投资者上了一堂生动的科创板知识和投资风险教育课。

本次报告会是3月2日东海证券投教基地在洛阳召开了首场科创板宣讲报告会一个半月后再次筹办的第二次大型公开宣讲活动。通过本场报告会,多角度、全方位引导投资者正确认识科创板,稳定市场预期,理性参与科创板投资。

4月19日,中央在布署当前经济工作系列措施中再次明确要以关键制度创新促进资本市场健康发展,科创板要真正落实以信息披露为核心的证券发行注册制。

自3月1日证监会发布《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》以来,到4月4日上交所第一届科创板股票公开发行自律委员会成立,标志着科创板的基础制度建设基本完成,相关技术准备正在加紧联调测试。截止4月19日,上交所披露已受理科创板申报企业超过89家,计算机、通信软件及高端制造企业占七成。除六大战略配售基金的护航外,至少有17家基金公司申报成立科创板主题基金29只,首批科创板基金获批在即。证券公司加紧为符合适当性条件的合格投资者开通权限,科创板正式登场箭在弦上。

供稿单位:东海证券股份有限公司