您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 走近科创 你我同行

走近科创,你我同行——湘财证券为您揭开科创板神秘面纱

公布时间: 2019-04-24

为进一步落实中国证监会、中国证券业协会关于开展科创板投资者教育保护工作要求,稳定投资者预期,引导投资者正确认识科创板设立和注册制改革试点,理性参与科创板投资,4月14日,湘财证券以“走近科创,你我同行”为活动主题,力邀多位业内专家分别从科创板vs创业板、科创板投资机遇与挑战、科创板打新策略等思路为投资者全方位解读“科创板之谜”。

活动在湘财证券副总裁王小平言简意赅的致辞中拉开了序幕,强调作为国家战略导向,科创板之路势在必行,而“让投资成为一种享受,让专业成为一种习惯”是湘财证券始终秉承的宗旨,所以湘财证券一直高度重视科创板投资者教育与保护工作的持续开展。

科创板vs创业板

投资者通常对“上市新款”心存疑惑、观望为主,作为第一财经常驻嘉宾,湘财证券陆家嘴营业部研究发展部总经理洪书敏率先登场,从对比创业板切入主题,深入浅出,让投资者们频频顿首认可。

科创板投资的机遇与挑战

随后,湘财证券投资银行总部高级经理陈安祥为投资者讲解了科创板投资并存的机遇与挑战,在现场为投资者拨开科创板迷雾。

未完待续

不局限于聚焦当下市场趋势与热点,第一时间传递专业全面的投资知识,引导投资者正确、理性参与科创板投资,湘财证券还将鼓励全司营业部以更积极有效的方式举办各类型的投教活动,提高投资者的专业知识水平和风险防范意识,促进资本市场长期健康发展。

供稿单位:湘财证券股份有限公司