您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 走近科创 你我同行

方正证券各分支机构开展“走近科创,你我同行”科创板系列主题投教活动

公布时间: 2019-04-30

科创板推出在即,为提前布局,切实做好科创板投资者教育保护工作,引导投资者正确认识科创板设立和注册制改革试点,方正证券各分支机构组织开展了以“走近科创,你我同行”为主题的投资者教育专项活动。活动主要如下:

一、邀约核心客户开展科创板专题讲座

结合客户适当性管理,针对已申请开通科创板业务权限的客户进行重点跟踪,组织了专题讲座,邀请已开通科创板权限的客户参加专题讲座。座谈会以普及科创板业务知识、揭示科创板业务风险为主,帮助投资者了解科创板有关监管和自律要求,提醒投资者要充分认识科创板业务的特点与风险,理性参与科创板投资。

二、分支机构现场宣传展示

方正证券各分支机构在营业场所悬挂“走近科创,你我同行”横幅,印制科创板主题海报,摆放科创板易拉宝、宣传折页等投教产品,利用LED电子显示屏滚动播放科创板警示标语,在投资者教育园地张贴科创板投教内容,设立科创板咨询专区,及时做好投资者科创板相关咨询解答。

三、线上开展科创板投资者教育

为扩大此次科创板投教工作覆盖面,方正证券通过官网、交易软件、微信公众号、微博等渠道对外发布科创板投教知识。各分支机构对公司发布的权威投教链接向客户进行转发,普及科创板业务知识;同时名各分支机构利用短信平台对符合科创板适当性管理的相应客户进行短信警示宣传。

四、户外宣传活动

各分支机构创新投教方式,开展了以科创板投教为主的户外宣传活动,主要采取发放宣传折页,讲解科创板基础知识为主,扩大社会群体的金融知识储备及风险防范意识。

 

 

通过以上一系列针对科创板开展的投资者教育工作,方正证券各分支机构已对部分准客户进行了较为细致的相关知识讲解及风险警示。后续方正证券各分支机构的科创板投资者教育工作将按照“投教系统化、投教规范化、投教流程化”这一指导思想大力推进,将科创板的风险教育和知识宣讲融入业务开展的各个环节,切实做好科创板投资者教育工作,提高科创板投资者教育保护效果。

供稿单位:方正证券股份有限公司