您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 走近科创 你我同行

方正证券投教基地“走近科创,你我同行”暨困局与转机讲座圆满成功

公布时间: 2019-04-30

科创板推出在即,为提前布局,切实做好科创板投资者教育保护工作,进一步帮助投资者更好的认识科创,解读科创,做理性的投资者,提升投资者教育、保护和服务工作的有效性,4月18日晚,方正证券投资者教育基地组织投资者开展了题为“走近科创,你我同行”暨困局与转机讲座,近70名投资者参与了此次讲座。

本次讲座邀请了方正证券首席投资顾问段少崴老师,段少崴老师擅长研究宏观经济与基本面分析,对国家政策高度敏感且有较准确的判断。现任CCTV2《交易时间》、《市场分析室》栏目组常驻嘉宾。北京晨报、上海证券报、信息早报特约撰稿人。腾讯财经、和讯网签约作者。曾获得投资道栏目组“年度金股挖掘者”,年度投资论道全国十佳人气投顾第一名。

在讲座中,段老师首先向现场的投资者们对科创板注册制做出了解读,围绕科创板的发行上市审核和注册程序;在科创板试点注册制与目前实行的股票发行上市的核准制,主要有哪些方面的差异;科创板发行人预先披露的招股说明书等文件,投资者在阅读时需注意哪些方面;科创板发行人的发行上市流程是否会出现暂停或暂缓情形等方面做出了详细解读。接下来,段老师向在场的投资者们开展了《困局与转机》的讲座,他围绕了大盘经过连续上涨,到了多空分歧较大的区域,个股分化加剧,操作难度变大对市场做出了分析和研判,提醒投资者在面对复杂多变的行情时,不应盲目更风,保持理性投资的观念是关键要点。

本次讲座持续了两个多小时,段少崴老师高水准的专业知识水平获得了投资者的高度认可,通过本次活动,帮助到投资者正确认识了科创板注册制的基本内容,针对当前市场不稳定的行情,通过老师对市场风险的研判,对于投资者理性投资观念的树立也发挥了积极作用。接下来,方正证券投资者教育基地将继续做好科创板投教工作,扩展投教知识受众群,扩大展投教工作影响力。

供稿单位:方正证券股份有限公司