您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 走近科创 你我同行

中信建投证券积极参加上交所科创板投教行(北京站)活动

公布时间: 2019-04-30

4月17日上午,由上海证券交易所联合北京证监局、北京证券业协会共同举办的“科创板投教行”(北京站)巡讲活动在北京天健宾馆举行。

中信建投证券为积极配合本次活动,由公司投资者教育基地组织,北京5家中心营业部负责联系,共邀约到83名符合科创板股票交易条件的投资者到场参会。此外,公司总部和北京5家中心营业部负责科创板业务推动的员工也参加了当日活动。

活动中,上海证券交易所授课讲师围绕科创板的定位、发行注册制改革、投资者适当性管理、交易特别规定和投资风险等内容向与会投资者进行了深入解读。会上,授课讲师还与投资者进行了广泛互动,回答了投资者多个科创板投资方面的问题。

活动结束后,中信建投证券与会的投资者纷纷表示,通过参加本次活动,加深了对科创板业务知识的了解,明晰了设立科创板并试点注册制等改革措施的重大意义,知晓了科创板股票投资潜在的投资风险,对今后参与科创板股票交易具有重要的指导意义。上海证券交易所的授课也让中信建投证券员工进一步加深了对科创板相关业务知识的学习,对合规开展科创板业务起到重要的促进作用。

本次巡讲活动,是上海证券交易所开展科创板全国巡讲活动的第一站,对于持续引导投资者正确认识科创板,稳定市场预期,理性参与科创板投资等方面意义重大。

图一:中信建投客户参加活动留影

图二:会场照片

供稿单位:中信建投证券股份有限公司