您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 走近科创 你我同行

方正证券“走近科创,你我同行”系列活动集锦

公布时间: 2019-06-24

科创板已正式开板,为了更好的将科创板投资知识和投资风险普及给投资者,方正证券在全国范围内开展了多场以“走近科创,你我同行”为主题的投资者教育活动。

一、走进高校开展科创板投教

2019年6月12日,方正证券走进中南大学开展投资者教育进百校。其中,由方正证券总部投资顾问王茜老师为现场的同学们开展了“走近科创,你我同行”为主题的科创板投教讲座,王老师从科创板的交易规则、适当性管理、注册制,以及科创板基金等方便做出了详细讲解,讲座结束后,还特别增加了互动环节,同学们踊跃举手对王老师提出自己的疑问。

二、走进社区开展科创板投教

为帮助社区民众进一步了解金融基础知识、法律政策知识,提升防范非法集资风险能力,助力高新区营造良好的金融发展软环境,长沙金融业联合会携手高新区科技金融服务中心共同举办长沙2019年度金融服务园区行高新区专场活动,方正证券投资者教育基地积极响应金融业联合会的号召,走进尖山湖社区,开展金融服务园区行高新区专场活动。

在活动中,基地工作人员给路过的群众发送科创板宣传折页,吸引了不少居民前来咨询。他们对科创板相关问题提出了疑问,针对他们提出的相关疑问方正证券的工作人员进行了耐心的解答。群众们表示这次活动对他们树立正确的投资理念,认识科创板,远离非法证券活动有很大的帮助。

三、分支机构开展科创板投教

为了将科创板知识在全国范围内普及给投资者,方正证券在北京、黑龙江、浙江、湖南、重庆、江西、江苏等各省市开展了以“走近科创,你我同行”为主题的投资者教育活动。

在活动中,分支机构给投资者介绍了适合参与科创板的企业类型和科创板企业选择标准,并深入讲解科创板“硬技术,自主创新,进口替代”等的板块特点。讲解科创板投资者适当性管理相关规定。结合科创板特点,为保护投资者合法权益,详尽介绍了科创板准入要求、适当性管理、科创板开通方式;并向投资者介绍科创板交易规则。着重介绍了科创板交易的各项特别规定及风险提示。做好对投资者的预期引导、理性教育等工作、普及科创板知识,提示相关风险,让投资者全面了解推出科创板及试点注册制的积极意义,客观认识科创板的投资机会和投资风险,强化理性投资和风险防范意识。

投资者对此类投教活动反应热烈,纷纷表示通过参与活动学习、收获了很多。在接下来的时间,方正证券也将继续号召全国305家分支机构举办类似的活动,为投资者答疑解惑,提高投资者风险防范意识,维护广大投资者的切身利益。

供稿单位:方正证券股份有限公司