您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 走近科创 你我同行

东北证券投教基地成功举办“走近科创 你我同行”投资者教育专项活动

公布时间: 2019-07-26

科创板股票上市交易之际,东北证券投教基地联合辽源分公司,于7月20日成功举办了“走近科创 你我同行”投资者教育专项活动,由投教基地专职讲师为130余名已开通科创板股票交易权限的投资者带来一场科创板知识的盛宴。

本次活动旨在严格落实上海证券交易所科创板投资者教育工作,保护投资者合法权益,帮助投资者进一步了解科创板交易规则、业务的同时,确保将科创板股票交易风险有效传达给投资者。活动首先由东北证券投资者教育讲师通过着重解读科创板 “价格笼子”、“申报保护限价”等核心交易规则,从保护投资者合法权益、维护市场稳定运行的角度,为现场投资者做出了详细解读。随后,东北证券投顾讲师为投资者讲解了2019年三季度市场投资策略、首批科创板上市股票投资分析、投资方法等内容,引导投资者对科创板投资保持热情的同时,要始终坚持树立理性投资、价值投资理念。

此次活动,既是东北证券在首批科创板股票上市前夕,对已开通权限的投资者进行的一次针对性的知识普及及风险解析,帮助投资者充分理解科创板的各项差异化规定,充分理解潜在风险;也是东北证券以实际行动对科创板业务的一次充分预热。未来,东北证券将继续充分发挥投资者教育与保护的主体作用,持续开展“走近科创你我同行”系列知识讲座,提升地区金融素养,助力科创板业务平稳运营。

供稿单位:东北证券股份有限公司